Вторник
17.09.2019
19:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Путь в бесконечность
Главная Регистрация Вход
Блог (познавательные ролики) »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
США (история и современность) [14]
США (религия) [7]
Англия (Британия) [7]
Европа [8]
Католичество, папа Франциск [9]
Ислам и страны ислама [8]
Иудаизм и Израиль [4]
Армения (Кавказ) [1]
КНР [2]
Ликбез (познавательно) [12]
Социальные проблемы [3]
Экуменизм [3]
Экология [3]
Разное [6]

Полезные ссылки
Другие полезные ссылки см. в каталоге через меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

Главная » Англия (Британия)

Тысячи людей встретили рассвет у английского Стоунхенджа. 21 июня - день летнего солнцестояния. К пяти утра сюда к неолитическому памятнику, святилищу друидов - древнекельтских жрецов, съехались как британцы, так и туристы, чтобы понаблюдать как самая короткая ночь встречается с самым длинным днем в году.

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 67 | Добавил: Klara | Дата: 22.06.2019

Со стороны голосование в британском парламенте может показаться забавным, шумным и очень необычным. Евроньюз объясняет, что кроется за этой старинной политической традицией.

https://ru.euronews.com/2019/01/28/ru-vote-in-the-british-parliament

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 146 | Добавил: Klara | Дата: 28.01.2019

19 мая в Виндзорском замке поженились британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл.

Запись полной трансляции свадьбы можно посмотреть на сайте канала Дождь.

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 264 | Добавил: Klara | Дата: 19.05.2018

Центральные улицы Лондона украшены к зимним праздникам.

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 403 | Добавил: Klara | Дата: 05.12.2016

Александр Литвиненко: история жизни и обстоятельства смерти

Прошедшее в Лондоне общественное дознание по делу о смерти Александра Литвиненко пришло к выводу, что его убийство было "вероятно, санкционировано" Владимиром Путиным. Литвиненко умер в лондонской больнице почти 10 лет назад. Кем же он был, и почему обстоятельства его смерти до сих пор вызывают такой интерес?

Александр Литвиненко умер в больнице Университетского колледжа Лондона 23 ноября 2006 года в возрасте 43 лет. Его смерть повлекла за собой охлаждение отношений между Москвой и Лондоном.

Литвиненко проработал почти 10 лет в советском КГБ, а затем в российской ФСБ, где дослужился до чина подполковника. Однако он стал критиком российских властей и в 2000 году бежал в Великобританию, опасаясь за свою безопасность. Незадолго до смерти он получил британское гражданство.

Он был отравлен радиоактивным веществом полоний-210, приняв его дозу с чаем в баре лондонского отеля "Миллениум" 1 ноября 2006 года. Как заявил возглавлявший общественное дознание сэр Роберт Оуэн, "он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен". Читать далее

10 лет дела Литвиненко: хронология событий

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 504 | Добавил: Klara | Дата: 24.01.2016

Массовой медитацией отметили в Лондоне 21 сентября - Международный день мира. Несмотря на проливной дождь, тысячи людей собрались вечером на Трафальгарской площади. В 6 часов 30 минут они начали медитировать вместе во имя мира между всеми людьми и народами.

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 458 | Добавил: Klara | Дата: 23.09.2015

Англиканская церковь за равноправие - даже на уровне епископа

Огромную радость среди женщин-священников и их родных вызвал результат голосования Генерального Синода англиканской церкви - теперь женщины могут становиться епископами. Далее этот вопрос будет направлен в парламент, который обычно не вмешивается в дела церкви, и на подпись королеве. Но это уже формальность - вполне может случиться так, что первая женщина может быть возведена в епископский сан уже к концу этого года.


14 июля Генеральный синод Англиканской церкви после пятичасовых дебатов окончательно одобрил изменения в церковном законодательстве, позволяющие женщинам рукополагаться в епископский сан, сообщает BBC.

Генеральный синод Англиканской церкви разделен на три палаты - епископов, священников и верующих-мирян. Для одобрения законодательных документов необходимо большинство в две трети голосов в каждой из палат.

В палате епископов 37 иерархов проголосовали за закон, двое были против и один воздержался. В палате священников голосование дало следующие результаты: 162 "за", 25 "против" при четверых воздержавшихся.

Решающим было голосование среди мирян, поскольку именно их палата в 2012 году шестью голосами "против" заблокировала решение о женщинах-епископах, хотя англиканские иерархи и священники выступили в его поддержку. Сегодня же в поддержку закона высказались 156 представителей палаты, против проголосовали 45 и воздержались пятеро верующих.

Архиепиcкоп Йоркский попросил встретить результаты голосования с чувcтвом, но сдержанно, однако по залу заседания тем не менее прошла волна одобрения, когда результаты голосования были оглашены.

Сегодняшнее решение названо историческим, поскольку оставляет в прошлом многовековую традицию, преграждавшую представительницам прекрасного пола доступ в церковную иерархию.

Напомним, что двадцать лет назад высший орган Англиканской церкви разрешил посвящать женщин в священнический сан. Впервые подобное рукоположение было совершено в Великобритании в 1994 году. Сейчас представительницы прекрасного пола составляют почти треть от общего числа священнослужителей (3989 и ... Читать дальше »

Категория: Англия (Британия) | Просмотров: 638 | Добавил: Klara | Дата: 15.07.2014

Перевести

Избранные страницы

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Моя сеть
ОСНОВНЫЕ САЙТЫ


Социальные сети
Мои тематические страницы в социальных сетях
Страница в Фейсбуке: Прогрессивная религия
Страница в ВКонтакте: Независимый исследователь

Моя рассылка
Изучение религии в современном мире: Религиоведческий, социологический, культурно-исторический взгляд.