16:30
Экологический кризис и глобальное потепление

Вчера послушала доклады конференции "Зелёный курс России: Перезагрузка экономики", которую провела экологическая организация Гринпис. Тема экологии мне мало известна. Буду в этом направлении тоже стараться продвигать осведомленность. Зеленая волна сейчас, пожалуй, самая популярная в мире. А мы в основной массе живем так, словно нас не волнуют те проблемы, которые волнуют весь мир.

Зачем нам экология и что это за проблема климата? На первый вопрос ответить очень просто: экология это наше здоровье. Второй вопрос в действительности аналогичен. Просто связь темы здоровья с темой глобального потепления обывателю немножко сложнее увидеть, чем с проблемами загрязнения воздуха и воды. На самом же деле это одно и то же.

Что за проблема изменения климата? В детстве я зимой каталась на лыжах (температура доходила до минус 25-30), а сейчас у нас практически не бывает снега. Это глобальное потепление. А если нам кажется, что теплая зима это не так уж и плохо (мерзнуть не будем), то как нам нравится жаркое лето с горящими от пожаров лесами?

В пожарах гибнут животные. Люди тоже. Уничтоженные леса это уменьшение чистого воздуха. Меньше зелени - меньше кислорода. Биологическая жизнь на земле развивалась благодаря обогащению атмосферы кислородом. Сейчас мы движемся в обратном направлении.

Вот почему нам нужна зеленая политика и зеленый курс.

Ссылка на запись конференции. Доклады там разные и, если кому-то покажется не очень интересно вначале, то можно послушать в середине или ближе к концу.
Ссылка на петицию Гринписа, где можно поддержать требование зеленого курса для России. Вчера я подписала эту петицию.

Категория: Экология и зоозащита | Просмотров: 71 | Добавил: Klara