22:23
Необходимость введения шведской модели борьбы с проституцией

На сайте "Российская общественная инициатива" размещено предложение о введении «шведской модели» борьбы с проституцией. Недавно я подписала эту петицию. Пока что подано порядка 3000 голосов в поддержку предложения. Для рассмотрения на федеральном уровне требуется 100.000. Сложно набрать такое число подписей. Однако, сам факт появления этой инициативы, безусловно, позитивен. По крайней мере, эта общественная площадка используется для донесения полезных идей. Поэтому я призываю всех читателей пройти по ссылке, которую добавлю в конце постинга, прочитать текст предложения и выразить поддержку.

В двух словах скажу от себя коротко, какие преимущества шведской модели. Консервативная точка зрения на проституцию состоит в ее осуждении по моральным соображениям. Однако, в традиционном патриархальном обществе осуждению, как правило, в значительной мере подвергаются женщины: их считают падшими и подвергают стигме.

В действительности женщины оказываются в роли проституток главным образом от большой материальной нужды. Часто такие женщины были подвергнуты сексуальному насилию в ранней юности или даже в детстве. У них сломана психика. В других случаях они могут быть вовлечены обманным путем. Одним словом, женщины нуждаются в помощи и сочувствии, а не в осуждении. Именно такая позиция будет являться христианской.

Существует также либеральная точка зрения, которая рассматривает проституцию как род трудовой деятельности. Люди, которые разделяют эту точку зрения, хотят добиваться легализации проституции. Такая точка зрения ошибочна, потому что легализация нормализует отношение к женщине как объекту, который можно эксплуатировать как вещь. Женщина обезличивается. Ее желания значения не имеют, потому что ей нужно зарабатывать. Женщины оказываются зависимы от такой деятельности материально и психологически. Легализация также не решает проблему защиты здоровья женщин, потому что на практике действия проституторов сложно проконтролировать.

Шведская модель предлагает не преследовать законом женщин, помогая им таким образом выйти из тени. Государство должно обеспечить женщин психологической поддержкой, медицинской помощью и новой работой. Преследовать по закону предлагается тех людей, которые хотят использовать женщин. Таким образом снижается спрос на проституцию.

По этой ссылке приведено более подробное изложение автора предложения, который, как мне показалось, даже не является феминисткой (не знаю, просто мне показалось, что этот текст был написан обычным человеком, который немного узнал суть вопроса). Давайте будем способствовать популяризации шведской модели борьбы против проституции.

Категория: Феминизм | Просмотров: 69 | Добавил: Klara