Понедельник
29.05.2017
03:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Свет знания
Главная Регистрация Вход
Блог »
Поиск

Вася Обломов

Меню сайта

Категории раздела
История [9]
Мероприятия и материалы, рассказывающие об исторических событиях
Религия [14]
События, имеющие отношение к религии и духовности
Зарубежом [11]
События зарубежом
Разный ликбез [11]
Другие познавательные темы
Правозащитники [8]
Интервью, выступления, события правозащитников
Память ушедших [11]
RIP/Мероприятия и материалы памяти покинувших наш мир

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться

Время жизни сайта

Главная » Правозащитники

В четверг, 22 сентября (2016), шведский фонд Right Livelihood Award Foundation наградил российскую правозащитницу Светлану Ганнушкину премией "За правильный образ жизни", которую также часто называют альтернативной Нобелевской. Ганнушкина возглавляет комитет "Гражданское содействие" и уже больше 25 лет помогает беженцам со всего мира, выполняя ту работу, которую, согласно конвенции ООН о беженцах, должно делать государство. Но на помощь властей комитету рассчитывать не приходится.

Можно прочитать подробнее статью по ссылке

Гость программы "Немцова.Интервью" – российская правозащитница Светлана Ганнушкина, глава комитета помощи беженцам "Гражданское содействие" и член правления общества "Мемориал". 25 ноября 2016 года Ганнушкиной была вручена премия "За правильный образ жизни", или альтернативная Нобелевская премия. В интервью Жанне Немцовой она рассказала, что означает для нее правильный образ жизни, какие беженцы сегодня прибывают в Россию, как она относится к гуманитарной политике Ангелы Меркель и почему она не проголосует за Алексея Навального.

(Текстом можно почитать тут: http://dw.com/p/2Ta0f)

Категория: Правозащитники | Просмотров: 101 | Добавил: Westernizer | Дата: 01.12.2016

За дело на ОТР. "Понаехали", или Зачем помогать мигрантам? (12.02.2016). Программа с участием Светланы Ганнушкиной.

Откуда и зачем к нам приезжают беженцы и вынужденные переселенцы? С какими проблемами сталкиваются люди, ищущие убежище в России? Стоит ли им помогать и как это делать правильно?

Категория: Правозащитники | Просмотров: 211 | Добавил: Westernizer | Дата: 22.02.2016

Интервью с белорусским правозащитником Алесем Беляцким (бывшим политзаключенным).

Категория: Правозащитники | Просмотров: 191 | Добавил: Westernizer | Дата: 21.11.2015

Председательнице Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой вручили премию имени Вацлава Гавела.

В понедельник, 28 сентября, председательница Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева получила премию имени Вацлава Гавела. Совет Европы отметил тем самым деятельность одной из старейших в России правозащитниц. В интервью DW Алексеева рассказала о своем взгляде на состояние демократии в России.

DW: Поздравляем вас с получением премии. Что она для вас значит?

Людмила Алексеева: Во-первых, для меня многое значит то, что это премия имени Вацлава Гавела. Я имела честь его знать, он был основателем "Хартии-77", с которой началось правозащитное движение в Чехословакии. Во-вторых, эту премию мне дала Парламентская ассамблея Совета Европы - в тот момент, когда наша родина сама себя отдаляет от Европы и всего цивилизованного мира.

Российскому правозащитному движению, включая советский период, в этом году 50 лет. Я участвовала в этом движении с самого начала и на своей шкуре знаю, в каких трудных условиях приходится работать. Я уверена, что давая эту премию мне, имели в виду всех, кто участвует в правозащитном движении в нашей стране. Что я одна? Один в поле не воин, как известно.

- Как вы оцениваете состояние демократии в России? Произошел ли регресс в этом отношении?

- Когда рухнул Советский Союз, мы было двинулись к демократии. И если взять конституцию, особенно ее вторую главу, где речь идет о правах и свободах человека, то у нас прав и свобод ничуть не меньше, чем в цивилизованных странах.

В последние годы мы пошли назад. Но это объяснимо, ведь моя страна за свою историю почти не знала периодов свободы. Этот период с 1987 года по середину 2000-х - пожалуй, самый длительный за все время. Тем более, когда развалился СССР, нам все эти права и свободы достались почти даром - Советский Союз ведь сам рухнул. А что легко получаешь, то и легко теряешь. Мы свои свободы не завоевывали. А вот сейчас мы медленно, мучительно будем их завоевывать.

Я, видимо, не доживу уже до того времени, когда Россия станет демократическим и правовым государством, но она им обязательно станет. Потому что мы - европейская страна. И по географи ... Читать дальше »

Категория: Правозащитники | Просмотров: 270 | Добавил: Westernizer | Дата: 29.09.2015

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом – снесен вместе с фундаментом", – написал Рамзан Кадыров в Instagram после недавнего террористического акта.

За угрозой последовало её частичное воплощение. В Чечне сожгли дома родственников предполагаемых боевиков. Местным жителям запрещали тушить пожары. Сами родственники предполагаемых боевиков — то ли ушли в подполье, то ли бежали.

Нижегородская некоммерческая организация «Комитет против пыток» пожаловалась в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру на Рамзана Кадырова. Затем главу Комитета против пыток Игоря Каляпина закидали яйцами во время пресс-конференции в Москве.

Запись с конференции правозащитников "Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне".

См. также материал Новой газеты: Грозный декабрь. В Чечне вспомнили слово из военного прошлого — «зачистка»

Категория: Правозащитники | Просмотров: 337 | Добавил: Westernizer | Дата: 14.12.2014

Юная активистка из Пакистана Малала Юсуфзай, которая борется за права девочек на образование в Пакистане, – лауреат Нобелевской премии мира 2014 года. За год до получения премии в интервью корреспонденту Радио Машааль Абдуле Хай Какару Юсуфзай рассказала о критике ее кампании на родине, а также о том, что она борется за право на образование для всех без исключения молодых пакистанцев. Юсуфзай стала символом борьбы Пакистана с талибами благодаря блогу, который она вела до начала военной операции по изгнанию боевиков из долины Сват, где живет ее семья. Она писала о политике талибов в долине – после того, как они взяли под контроль эту территорию – о закрытии школ для девочек, о запрете для женщин носить яркую одежду. За этот блог юная активистка была удостоена детской пакистанской премии мира.

Репортаж Радио Свободы

Репортаж DW

Категория: Правозащитники | Просмотров: 287 | Добавил: Westernizer | Дата: 10.10.2014

В Москве прошёл Марш Мира, который объединил все партии демократической оппозиции, им сочувствующих и простых граждан. Число участников точно неизвестно: разброс оценок от 5 тысяч по официальным данным полиции до нескольких десятков тысяч по мнению наблюдавших корреспондентов СМИ. В частности, корреспонденты канала Дождь говорили о примерно 10-15 тысяч участников, а корреспондент Новой газеты указал цифру около 20 тысяч. 

Некоторые фоторепортажи по ссылкам: Новая газета, РБК, журнал ЖЖ

Категория: Правозащитники | Просмотров: 346 | Добавил: Westernizer | Дата: 29.09.2014

7 июня сотрудники музея ГУЛАГа и волонтеры собрались, чтобы расчистить места захоронений на расстрельном полигоне "Коммунарка", где в период сталинских репрессий были расстреляны десятки тысяч человек. Репортаж "Новой газеты".

Категория: Правозащитники | Просмотров: 310 | Добавил: Westernizer | Дата: 09.06.2014

Перевести

Лев Толстой

Избранные страницы

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Моя сеть
ОСНОВНЫЕ САЙТЫ


Моя рассылка
Изучение религии в современном мире: Религиоведческий, социологический, культурно-исторический взгляд.

Ссылки
    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО" МХГ
    The Center for Prosressive Christianity
Другие полезные ссылки см. в каталоге через меню сайта

Вход на сайт