Вторник, 01.12.2020, 16:58
Приветствую Вас, Гость

Валери Сагун (Valerie Sagun) - молодая женщина, которая занимается йогой, при этом имея вес 100 кг. Она живет в Сан Хосе, штат Калифорния США. В наших соц сетях ее привели как пример боди позитива.

Прежде, чем кто-то подумает или скажет, что ей нужно худеть или же, наоборот, что ее пример показывает, что йога худеть не помогает: вес 100 кг это не просто полнота "пышечки", но скорее всего эндокринное заболевание. Возможно, без йоги она имела бы еще больший вес.

Боди позитив поддерживают некоторые феминистки, но другие люди критикуют за популяризацию нездоровой полноты. Я думаю, что нужно правильно понимать это движение: полные люди, которые не могут значительно похудеть, не должны жить в депрессии и ощущать себя существами низшего сорта. Женщин это касается в особенной мере, так как массовая культура требует от женщин соответствовать неким стандартам. Однако, женщина должна быть самой собой, а не соответствовать стереотипам.

Конечно, с разумной точки зрения, таким людям лучше худеть для поддержки здоровья. Однако, не всегда это так просто для организма. Валери Сагун - пример способности преодолевать комплексы. Она также показывает пример того, что йога открыта для всех.

(Конечно, в йоге обязательно нужно учитывать свою физическую подготовку, возраст, наличие противопоказаний, не пытаясь совершать подвиги, к которым организм объективно не готов).

Категория: Размышления | Просмотров: 42 | Добавил: Klara | Дата: 05.11.2020