Среда, 20.11.2019, 12:12
Приветствую Вас, Гость

До сегодняшнего все молящиеся в самом святом для иудеев месте - у Стены Плача в Иерусалиме - были разделены на две группы по половому признаку.

Однако теперь там появится специальное место, где можно молиться, и не соблюдая строгих ортодоксальных норм.

Например, женщины могут формировать молельные группы, хотя ортодоксальная традиция разрешает это только мужчинам, и даже молиться на глазах у мужчин.

Репортаж корреспондента Би-би-си Джонатана Джозефса.

См. также: У Стены плача смогут совместно молиться мужчины и женщины

Категория: Другие страны | Просмотров: 501 | Добавил: Klara | Дата: 02.02.2016

В Армении проходят поминальные мероприятия, приуроченные к 100-летию массового уничтожения в Османской империи армян. В четверг полтора миллиона погибших были причислены к лику святых Армянской апостольской церкви. По этому знаменательному случаю из Сокровищницы Святого Эчмиадзина были вынесены главные реликвии армянской церкви. Церковный хор исполнил песнопения.



Спор о геноциде армян в вопросах и ответах

Массовые убийства армян в Османской империи во время Первой мировой войны по-прежнему остаются крайне спорным вопросом.

В 1915-16 годах было множество сообщений о зверствах, чинимых турками в отношении армян, однако Турция всячески препятствует любым попыткам мировой общественности признать трагические события 100-летней давности геноцидом.

Историки продолжают дискутировать по этому поводу, и в эти дни в связи со 100-летней годовщиной этой трагедии она снова стала одной из главных тем в новостях.

Что произошло?

Историки сходятся в том, что в 1915-1916 годах сотни тысяч армян погибли во время массовой депортации из Анатолии (восточная область нынешней Турции) - в частности, в сирийскую пустыню (и другие малопригодные для жизни места).
Они были убиты или погибали от голода и болезней. Читать далее.

Категория: Другие страны | Просмотров: 523 | Добавил: Klara | Дата: 23.04.2015

В Пекине усилены меры безопасности на площади Тяньаньмэнь, где ровно 25 лет назад армейские подразделения подавили студенческие протесты.

Тогда погибли сотни человек. Памятные мероприятия на месте тех событий сегодня запрещены. За порядком там и на ближайших улицах следят тысячи военных.

Несколько дней назад власти Китая заблокировали доступ к большинству интернет-сервисов компании Google. Зарубежные СМИ связывают блокировку именно с 25-й годовщиной Тяньаньмэня.

Протесты 1989 года стали крупнейшим восстанием против коммунистического строя в Китае. Демонстрации продолжались полтора месяца, пока военные не открыли огонь по демонстрантам в ночь с 3 на 4 июня, - сообщает канал ОТР.

Репортаж NTD



Репортаж Евроньюз  ... Читать дальше »

Категория: Другие страны | Просмотров: 643 | Добавил: Klara | Дата: 04.06.2014