Суббота, 06.06.2020, 07:19
Приветствую Вас, Гость

16:32
Папа Римский молился за завершение пандемии короновируса

Вечером 27 марта Папа Франциск провел богослужение перед пустой Площадью святого Петра, которое транслировалось в прямом эфире и много тысяч католиков (возможно, не только католиков) молились вместе с ним он-лайн. На этом ролике запечатлены краткие кадры.

Богослужение длилось в течение часа. У центрального входа в Ватиканскую базилику были помещены икона "Спасение народа римского", которую впервые провезли через Рим в 593 году по случаю эпидемии чумы, и распятие из церкви Сан-Марчелло-аль-Корсо, которое выносят в случаях особой опасности для города.

Во время богослужения было прочтено Евангелие от Марка о том, как Иисус Христос усмирил бурю, когда ученики боялись погибнуть. Папа сказал, что сейчас человечество осознало, что находится в одной лодке и должно держаться вместе. Используя метафору, он попросил Бога не оставить людей в открытом море. Были вынесены Святые Дары и некоторое время шло молчаливое поклонение, а также читались молитвы. Во время богослужения папа Франциск совершил благословение Urbi et orbi.

Запись богослужения перевели на русский язык (хотя эта запись немного неполная; полную запись богослужения можно посмотреть на официальном канале Ватикана Vatican News в YouTube).

Категория: Католичество | Просмотров: 75 | Добавил: Klara