Четверг, 03.12.2020, 06:48
Приветствую Вас, Гость

19:12
Победа Байдена

Выборы в США. Что значит победа Байдена. Прежде всего победа демократического кандидата это хорошо для всех, кто чтит ценности демократии: свободу, равенство и братство всех людей, независимо от их различий.

В противоположность этому ценность республиканцев это культ капитализма. Власть капитала и социальное неравенство. В правление Трампа, однако, к этому добавлялся вдобавок классический клубок ультраправых пороков: национализм, расизм, сексизм (обычно еще и гомофобия, но, видимо, Иванка убедила отца от гомофобной риторики воздерживаться).

Самым отвратительным становится то, что этот клубок социальных пороков подается в одном флаконе с религией. Религиозный фундаментализм никогда не поддерживает не только либеральные ценности, но и образование. Ядерный электорат Трампа, в отличии от Байдена, - это малообразованные люди.

Лично для меня победа Байдена особенно радостна тем, что он является представителем либерального католичества. Оно существует, как существует либерализм во всех религиозных конфессиях.

Камала Харрис является либеральной баптисткой. Совсем немыслимое в российских реалиях явление. Первая женщина вице-президент, "цветная", женщина из мультикультурной семьи. Она олицетворяет ценности равенства и толерантности. Отличный выбор Байдена. Я очень рада такому выбору.

Категория: Размышления | Просмотров: 41 | Добавил: Klara