Вторник, 01.12.2020, 18:05
Приветствую Вас, Гость

22:16
Суккот

Сегодня евреи празднуют суккот (со вчерашнего вечера). Праздник кущей, который длится неделю. В это время евреям предписано строить шалаши из ветвей в напоминание о том, что, когда из предки ушли из Египта, они строили шалаши. Праздник приходится на время, когда собран урожай, и таким образом призван подчеркивать зависимость людей от Бога, которого нужно благодарить за Его дары.

Иисус отмечал еврейские праздники. О праздновании суккот говорится в евангелии от Иоанна: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе..." (Ин. 7:37-39). По традиции во время празднования священник выливал воду на жертвенник. Именно этот образ использовал Иисус, чтобы сказать о духовном, а не земном.

Мессианский еврей Давид Стерн в комментарии на этот отрывок отметил, что из текста следует, что Иисус не игнорировал всю Устную Тору как "предание человеческое", поскольку обычай возливать воду основан на Мишне, а не Танахе (то есть не содержится в Писании).

Также Стерн пишет, что американский День благодарения связан с суккот, поскольку пуритане читали Ветхий завет и установили праздник благодарения за собранный урожай по примеру суккота. 

Категория: Размышления | Просмотров: 39 | Добавил: Klara