Четверг, 03.12.2020, 07:17
Приветствую Вас, Гость

00:37
Трансгендер в сенате США

Представитель Демократической партии Сара Макбрайд стала первым в истории США трансгендером, которая займет место в сенате и будет представлять штат Делавэр. Об этом сообщает The New York Times (Sarah McBride wins her State Senate race in Delaware, a landmark for transgender legislators).

Макбрайд стажировалась в Белом доме в годы президентства Барака Обамы, а затем лоббировала в Генеральной ассамблее штата Делавэр законопроект о правах трансгендеров, который был подписан в 2013 году. В 2016 году она стала первым трансгендером, выступившим на национальном съезде Демократической партии, - пишет РБК.

Сара Макбрайд - транс-женщина, то есть человек, родившийся с мужскими половыми признаками, который ощущает себя женщиной. Трансгендер в целом это человек, чья самоидентификация не совпадает с биологическими признаками пола. Трансгендеры часто стремятся к изменению тела в соответствии со своей самоидентификацией. Это ошибочно называют "переменой пола", а более корректное название - "трансгендерный переход". Транспереход вызван значительным психологическим дикомфортом, который в медицине называют гендерной дисфорией.

Трансгендерные люди нуждаются в защите от трансфобии и дискриминации. Демократическая партия США показывает пример такой борьбы.

Категория: Размышления | Просмотров: 50 | Добавил: Klara